개인정보취급방침

제 1조 총칙
“정보통신망 이용촉진 및 정보보호”에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 지맥스솔루션은 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
지맥스솔루션의 개인정보보호정책은 정부의 법률 및 지침의 변경이나 지맥스솔루션의 내부방침 변경 등으로 수시로 변경될 수 있습니다. 변경사항은 즉시 홈페이지에 게시하여 이용자들이 쉽게 알아볼 수 있도록 할 것이니 귀하께서는 지맥스솔루션 웹사이트를 방문하실 때 수시로 확인하여 주시기 바랍니다.
ο 본 방침은 : 2016 년 08 월 16 일 부터 시행됩니다.

제 2조 수집하는 개인정보 수집항목
지맥스솔루션이 수집하는 개인정보는 다음과 같습니다.
필수항목 : 성명(실명), 이메일 주소
개인정보 수집방법 : 문의 메일

제 3조 개인정보의 수집목적 및 이용목적
지맥스솔루션은고객님의 문의 메일을 받기 위해 필요한 최소한의 개인정보를 수집하고 있습니다.
귀하의 기본적 인권을 현저하게 침해할 우려가 있는 개인정보 (인종 및 민족, 사상 및 신조, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.

제 4조 개인정보의 보유 및 이용기간, 파기절차
귀하의 개인정보는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 다음과 같이 파기됩니다.
문의 메일 정보 : 고객의 요청이 있는 경우

제 5조 목적 외 사용 및 제 3자에 대한 개인정보 제공
지맥스솔루션은 귀하의 개인정보를 에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업ㆍ기관에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
이용자들이 사전에 동의한 경우
법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
보다 나은 서비스 제공을 위하여 귀하의 개인정보를 제휴사와 공유하는 경우 이와 같은 경우에는 제휴사, 공유되는 개인정보의 내용, 목적, 기간 등이 고지되며 동의를 구하는 절차를 거치게 됩니다. 귀하께서 동의하지 않는 경우에는 제휴사와 공유하지 않습니다.

제7조 개인정보 수집에 대한 동의
지맥스솔루션은 귀하께서 문의메뉴를 이용하여 문의메일을 보내면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

제8조 개인정보 수집, 이용, 제공에 대한 동의 철회
개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 귀하께서 동의하신 내용을 귀하는 언제든지 철회하실 수 있습니다.
동의철회는 홈페이지 관리자에게 전화, E-mail 등으로 연락하시면 즉시 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 하겠습니다.

제9조 개인정보 수집, 이용, 제공에 대한 동의 철회
지맥스솔루션은 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보에 대한 의견수렴 및 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다. 개인정보 관리책임자와 담당자는 다음과 같습니다.

개인정보 관리책임자 (Chief Privacy-Policy Officer)
성 명 : 문영건
소 속 : 지맥스솔루션 영업본부
개인정보 관리담당자
성 명 : 임철
소 속 : 지맥스솔루션 영업본부
전화번호 : 070-4821-1858
E-mail : Sale@zerotomax.com

귀하께서는 지맥스솔루션의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
개인분쟁조정위원회 (http://www.1336.or.kr / 1336)
정보보호마크인증위원회 (http://www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)
대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr / 02-3480-3600)
경찰청 사이버테러대응센터 (http://www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)